Адаптация под спрос. Какой склад будет востребован в 2020?

09.04.2020
Складирование
Адаптация под спрос. Какой склад будет востребован в 2020?

Генеральный директор компании Ориентир выступит на ежегодной традиционной встрече профессионалов рынка складской недвижимости WAREHOUSE SESSION, проводимой Impress Media 09 апреля. В этом году событие пройдет в онлайн-формате, а темой станет антикризисный план оперативного реагирования в условиях нарастающей изоляции.

Главные вопросы, которые будут затронуты в ходе обсуждения экспертов: вызовы, поставленные перед индустриально-складским сектором, ключевые тенденции, развитие которых мы сейчас наблюдаем, ситуация на рынке коммерческой недвижимости. Андрей Постников даст оценку форматам, которые будут востребованы в 2020 году и смогут обеспечить бизнесу капитализацию даже в условиях затяжной изоляции.

Запросы со стороны клиентов Ориентир сегодня сконцентрированы на стратегическом местоположении вблизи развязок, федеральных трасс, основных транспортных артерий, т.к. от этого зависит эффективность логистики, а значит - скорость доставки. Поэтому все чаще компании предпочитают максимально инвестировать в удобное расположение, чтобы сократить траты на логистику. К тому же развитие онлайн-ритейла и омниканальных моделей торговли подразумевают более частые рейсы в город.

Если говорить о конкретных форматах, которые будут востребованы в 2020 году, то это, в первую очередь фулфилменты и мультитемпературные объекты.

Склад должен обеспечивать товаром определенное количество потребителей. От того, какие это потребители (физические лица или маленькие склады, или точки ритейла) зависят конкретные характеристики. Но неизменными остаются следующие критерии: доступность, качество реализации проекта и его инфраструктуры, профессиональное управление.

Конференция WAREHOUSE SESSION – это знаковое событие в сфере коммерческой недвижимости России, мы ожидаем с нетерпением участие в нем для обмена мнениями с игроками рынка.

Участие в мероприятии бесплатное при регистрации по ссылке