Идеальное время для модернизации склада

07.08.2020
Складирование
Идеальное время для модернизации склада

Zebra Technologies, инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, представила последние результаты исследования Zebra’s 2024 Warehouse Vision Study.

Расширенная поддержка Microsoft Windows Embedded Handheld закончилась в январе 2020 года, годом позже закончится поддержка Windows Embedded Compact 7, а значит пора разрабатывать стратегию модернизации. С окончанием поддержки мобильные устройства на базе Windows, которые сейчас используются на складах, могут столкнуться с угрозами безопасности и проблемами с ПО и беспроводным подключением. Кроме того, по мере старения оборудования будет снижаться его производительность. Компенсировать это можно только с помощью новых устройств. Все больше управляющих складами задумываются о новых стратегиях применения мобильных устройств, и сейчас отличное время повысить уровень автоматизации склада.

Исследование Zebra Warehouse Vision Study показало, что покупатели требуют увеличить скорость доставки товаров. Это требование сильно влияет на рабочие процессы склада: 46% респондентов назвали его основным фактором, определяющим планы развития. Исследование также показало возросший спрос на складские помещения: 86% респондентов планируют увеличить объем отгружаемой продукции, а 81% инвестирует в обработку возвратов. Это говорит о том, что необходимо увеличить площадь складов: расширить свои склады собираются 87% респондентов, а построить новые — 82%. Вместе с этим придется увеличить штат сотрудников. Согласно отраслевым прогнозам, количество рабочих возрастет на 17% и достигнет 44,6 млн человек. Подбор и удержание персонала — злободневная тема, которая беспокоит 60% опрошенных.

Существует веская причина вкладывать деньги в проекты модернизации, ведь 80% респондентов планируют инвестировать в технологии, которые позволят не отставать от конкурентов. Интересно, что, по мнению 70% опрошенных, в рабочих процессах по-прежнему будут участвовать люди. Это объясняет, почему многие респонденты (77%) уверены в том, что увеличение штата технологически оснащенных сотрудников — лучший способ начать автоматизацию склада. 70% респондентов планируют сделать это, оснастив персонал мобильными устройствами.

Хотя окончание расширенной поддержки Windows Embedded Handheld и Embedded Compact 7 играет в этих процессах важную роль, существуют и другие причины, по которым новые технологии могут повысить производительность: 43% руководителей уверены, что современные ОС, например, Android, могут повысить эффективность сотрудников, а 39% считают, что они помогут быстрее подстраиваться под сложные задачи.

Хотя управляющие складами понимают потенциал новых технологий, 77% респондентов признают, что их внедрение идет медленно. Если вы задумываетесь о развертывании новых устройств, далее вы найдете несколько советов, как упростить модернизацию склада, и узнаете, какие это дает преимущества.

Упрощенное развертывание новых мобильных устройств

При обсуждении миграции на Android заказчиков часто беспокоит необходимость разрабатывать новые приложения. Традиционные приложения для эмуляции терминалов совершенствовались долгие годы, поэтому до сих пор подходят для управления складом. Учитывая это, предприятия должны иметь следующие возможности.

  • Поддержка эмуляции терминалов. Складские мобильные компьютеры должны быть оснащены встроенным приложением для запуска существующих приложений эмуляции терминалов. Это позволит переносить приложения в операционные системы устройств в любой момент. Например, большинство мобильных компьютеров Zebra поступают в продажу с уже установленным приложением Velocity от Ivanti, а некоторые — с лицензией на него (в том числе MC9300, MC3300 Gun и VC80x/VC8300). Это открывает простой способ перехода на приложение эмуляции терминала на базе Android и создает задел для будущей модернизации приложений.
  • Длительная поддержка устройств. Услуги поддержки Zebra OneCare с защитой LifeGuard для Android гарантируют, что в течение 3–5 лет заказчики будут стабильно получать обновления безопасности, чтобы устройства Zebra на базе Android работали без проблем.

Новые мобильные устройства имеют много преимуществ. Они более удобные, легкие и простые в использовании. По мнению 88% респондентов, комфорт сотрудников и эргономичность устройств играют решающую роль. Основные функции, включая лучшую в отрасли технологию сканирования штрихкодов, стали более совершенными. Это позволяет оптимизировать и ускорить рабочие процессы за счет быстрого и точного считывания данных с первого раза с большего расстояния, в том числе плохо читаемых штрихкодов. Персонал на складе с удовольствием работает с простыми и удобными устройствами, которые не требуют долгого обучения. Это особенно важно, если на складе трудится много временных или сезонных рабочих. Возросшие возможности мобильных устройств позволяют быстро адаптировать их под будущие бизнес-стратегии, например, для внедрения технологий дополненной реальности.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с исследованием Zebra’s 2024 Warehouse Vision Study.

Пол Рид (Paul Reed),
руководитель направления корпоративных мобильных решений в регионе EMEA,
Zebra Technologies

Источник