СИБУР и Mail.ru Group стали цифровыми партнерами

СИБУР и Mail.ru Group стали цифровыми партнерами

04.06.2021
Пресс-релизы Логистика и SCM

СИБУР и Mail.ru Group заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

СИБУР, одна из самых динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии и крупнейший в России производитель нефтехимической продукции, и Mail.ru Group, договорились о сотрудничестве в области создания и развития цифровых и платформенных решений, а также технологий модернизации корпоративного ИТ-ландшафта.

«За три года цифровой трансформации в СИБУРе мы смогли значительно улучшить ключевые производственные и бизнес-процессы за счет современных технологий, повысить безопасность на производстве и сделать нашу работу комфортнее и эффективнее. Впереди нас ждут новые амбициозные задачи по развитию цифровых сервисов для клиентов и сотрудников, применения искусственного интеллекта для повышения качества принятия решений, а также модернизации ИТ-инфраструктуры. Мы ожидаем, что наше сотрудничество с Mail.ru Group позволит нам расширить возможности за счет применения новых высокотехнологичных решений и повысить скорость технологической модернизации, а также принесет пользу обеим компаниям за счет синергии компетенций», – прокомментировала Алиса Мельникова, генеральный директор СИБУР Диджитал.

«Более 20 лет Mail.ru Group разрабатывает уникальные решения на базе открытого исходного кода. Именно поэтому наши технологии востребованы и высоко ценятся лидерами цифровой трансформации. Партнерство с СИБУРом – хорошее подтверждение этому. Мы уверены, что наши решения, экспертиза и опыт помогут СИБУРу открывать новые горизонты в цифровизации производства и бизнеса. Сотрудничество позволит нам развивать компетенции в области промышленной цифровизации, проводить технологические эксперименты на ранних стадиях и развивать экспертизу»,отметил управляющий директор «Mail.ru Цифровые технологии» Павел Гонтарев.


СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России, создающая высококонкурентную продукцию для производства потребительских товаров и автомобилей, строительства, энергетики и других отраслей в 90 странах по всему миру. В 2017 году СИБУР объявил о масштабной цифровой трансформации, которая обеспечивает компании новый уровень эффективности за счет использования больших данных для принятия решений, цифровизации и роботизации процессов, применения инструментов из области Индустрии 4.0. Компания является одним из лидеров цифровизации в российской промышленности. Подробнее – sibur.ru и sibur.digital.