В Москве состоялась презентация Ajman Media City – свободной экономической зоны ОАЭ

03.03.2020
Логистика и SCM
В Москве состоялась презентация Ajman Media City – свободной экономической зоны ОАЭ

25 февраля 2020 года в Москве в бизнес-центре Radisson Slavyanskaya состоялась официальная презентация Ajman Media City Free Zone (AMCFZ) – второй свободной экономической зоны эмирата Аджман. Гости мероприятия смогли не только узнать об уникальном инвестиционном хабе для малого и среднего бизнеса и стартапов, но и задать свои вопросы представителям АМСFZ – генеральный директор AMC Махмуд Аль-Хашми. советнику по бизнес-развитию Надеру Афифи , коммерческому советнику Риши Сомайя.

Свободная экономическая зона Ajman Media City позволяет бизнесу оценить все плюсы ведения дел в одном из самых перспективных регионов мира. Зарегистрировать компанию можно менее чем за сутки, при этом личное присутствие клиента не требуется – весь процесс проходит онлайн, и получить резидентскую визу предприниматель сможет за 5 рабочих дней. Желающим вывести свой бизнес на международный уровень также помогут с открытием банковских счетов.

«Торгово-экономические отношения между Объединёнными Арабскими Эмиратами и Россией не стоят на месте – они продолжают развиваться. И Ajman Media City – ещё один шаг вперед. Для нас было важно создать режим, при котором инвесторы могли бы чувствовать себя комфортно – спокойно вести бизнес, не тратя при этом время на длительное оформление и подготовку большого пакета документов и разрешений. С АМС легко начать своё дело и выйти с ним на международные рынки. Также нельзя не сказать о том, что вести бизнес в ОАЭ безопасно и очень выгодно – к 2019 году мы достигли экономического роста в 2,9%, а курс нашей валюты привязан к доллару FROM 1997 и очень стабилен», – комментирует генеральный директор AMC Махмуд Аль-Хашми.

«Ajman Media City – одна из самых новых безналоговых зон как в ОАЭ, так и на Ближнем Востоке. За 2,5 года существования в ней зарегистрировались более 3 000 компаний, около TRETI из которых принадлежат российским предпринимателям. И хотя кроме АМС в ОАЭ существует ещё 44 свободных зоны, мы остаёмся одной из самых выгодных. При этом создать компанию в АМС очень просто: всё, что вам нужно - это копия паспорта, фотография, заполненная форма с личной информацией и подпись», – отмечает коммерческий советник АМС Риши Сомайя.

«Мы не фокусируем внимание только на одном виде деятельности и делаем всё необходимое для поддержки больших и малых компаний. Например, предоставляем помещения для офисов. У нас есть студии звукозаписи, технические лаборатории и всё то, что может быть необходимо инвесторам. Нельзя не сказать и о том, что у Ajman Media City очень удачное месторасположение – мы находимся в самом сердце ОАЭ. В трёх километрах расположен морской порт, рядом с нами несколько аэропортов, а до финансовой столицы – Дубая – всего 35 километров», – делится советник по развитию бизнеса Надер Афифи.

Несмотря на название, экономическая зона подходит не только для компаний из сферы медиаиндустрии, специализирующегося на развлечениях, креативе, но и для другого бизнеса и электронной торговле. При этом предприниматели могут выбрать из широкого спектра вариантов лицензирования:

  • Торговая лицензия – для компаний, занимающихся импортом и экспортом товаров;
  • Сервисная лицензия – для юридических лиц, работающих в сфере консалтинга и IT;
  • Сочетание торговых и сервисных видов деятельности в одной лицензии.

Лицензия оформляется в рекордные сроки – в течение одного дня с момента получения заявки. Также АМС – одна из немногих свободных экономических зон в ОАЭ, предоставляющих инвесторам eCommerce License для ведения интернет торговли. А те, кто планирует заниматься продвижением продукта, услуги или бренда в социальных сетях, смогут оформить лицензию SMM-специалиста. Для этого необходимо не только иметь уже зарегистрированную компанию, но и получить разрешение Национального совета по СМИ в ОАЭ, с которым сотрудничает зона Ajman Media City. Это позволяет АМС оказывать помощь своим клиентам как в получении разрешения, так и в оформлении самой лицензии.

Ещё одно отличие АМС от других свободных экономических зон ОАЭ –предоставление компании реального выделенное место для офиса в аренду на срок действия лицензии. Не виртуальное, а полноценное – предназначенное для каждой составляющей бизнеса и доступное для использования в течение всего срока действия лицензии. Такой подход помог более 96% компаний АМС в кратчайшие сроки успешно открыть банковские счета и удачно вести бизнес на международном уровне.

Сегодня АМС является самым выгодным коммерческим предложением в ОАЭ. В 2018 году в OAE был введён 5% НДС, а налоги на прибыль юридических и физических лиц и на репарацию капитала в ней отсутствуют. Также по статистике общие затраты на ведение бизнеса почти на 40% ниже, чем в других свободных экономических зонах ОАЭ.

После регистрации компании вести деятельность можно удалённо – для этого необязательно находиться в стране. Дополнительным плюсом является 100% владение компанией в Ajman Media City. Кроме того, клиент получает доступ 24/7 к своему личному электронному кабинету, где хранятся все документы компании с возможностью просмотра, печати и проверки подлинности с помощью уникального QR-кода. Информация о владельце и составе компании при этом не раскрывается – все реестры закрытые.

Среди ключевых плюсов ведения бизнеса в ОАЭ также была и остаётся сильная экономика, которая делает OAE особенно привлекательной для иностранных инвесторов. Так, по данным ежегодника IMD World Competitiveness Yearbook 2019 г, страна занимает первое место в мире по эффективности бизнеса и пятое место по глобальной конкурентоспособности. ОАЭ также радует стабильным курсом местной валюты – дирхам ОАЭ привязан к доллару США, что снижает риски колебаний валютных курсов – и отсутствием прецедентов дефолта банков. Всё это – вместе с простым и быстрым процессом регистрации и постоянной поддержкой – делает экономическую зону Ajman Media City одной из наиболее выгодных для открытия нового бизнеса в регионе Ближнего Востока.

Источник