Московский НПЗ протестировал 100% сотрудников на COVID-19

26.05.2020
Закупки и снабжение
Московский НПЗ протестировал 100% сотрудников на COVID-19

Московский НПЗ «Газпром нефти» провел превентивное тестирование на COVID-19 всех сотрудников предприятия и подрядных организаций, задействованных в обеспечении непрерывного производственного процесса.

Исследования выполнены в сертифицированных Роспотребнадзором лабораториях. Регулярное тестирование позволяет выявить носителей вируса на ранней стадии без внешних симптомов и, в случае необходимости, определить контактные группы для изоляции до подтверждения диагноза. Мероприятия реализованы в рамках программы «Барьер» — масштабной корпоративной программы «Газпром нефти» по тестированию на COVID-19 сотрудников и подрядчиков во всех регионах деятельности компании.

Московский НПЗ является предприятием непрерывного производства и продолжает выпуск топлива для бесперебойной работы городской инфраструктуры. На МНПЗ соблюдаются все необходимые меры безопасности для предотвращения распространения COVID-19. На проходных работают автоматические системы контроля температуры сотрудников. Разграничены потоки движения сотрудников на территории. Для соблюдения социальной дистанции в местах общего пользования на пол нанесена специальная разметка. Проводится регулярная обработка антисептическими средствами помещений и служебного транспорта, Для всех сотрудников старше 60 организован удаленный режим работы. Работники, задействованные на производстве, соблюдают режим ношения средств индивидуальной защиты, проводится регулярная дезинфекция помещений и служебного транспорта. Высокая степень автоматизации производства позволяет управлять технологическим процессом силами малых групп специалистов.

«Газпром нефть продолжает реализацию корпоративной программы «Антивирус» по противодействию COVID-19. Ее ключевым проектом является массовое тестирование сотрудников, обеспечивающих непрерывное производство. На Московском НПЗ, как и на других промышленных предприятиях компании, мы уже провели стопроцентное тестирование персонала завода и работающих на его территории подрядчиков. Всего же за апрель «Газпром нефть» организовала на своих предприятиях в России 100 тысяч тестов на COVID-19. В мае мы переходим ко второму этапу — выборочному тестированию, которое позволяет создавать так называемые «чистые вахты» на производственных объектах из сотрудников с отрицательными результатами тестирования. Подобное массовое обследование важно не только для компании, но и для регионов нашей деятельности, поскольку формируют более полную картину заболеваемости и дают возможность эффективнее бороться с пандемией», - рассказал Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти».

«АНТИВИРУС» — комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть» обеспечивает топливом и средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса.

В периметре группы компаний «Газпром нефть» программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом. Период вахты на удаленных нефтепромыслах увеличен до 90 дней. Для сотрудников, находившихся на межвахтовом отдыхе, создаются буферные терминалы, где вахтовый персонал находится под наблюдением врачей перед вылетом на месторождения.

Часть персонала «Газпром нефти» с 19 марта переведена на дистанционный режим работы. Запущены дополнительные корпоративные сервисы с использованием цифровых технологий «удаленного офиса», расширены возможности использования сотрудниками из дома специальных программных продуктов для обеспечения полноценной работы.

Подробнее о программе «Антивирус»: https://www.gazprom-neft.ru/press-center/antivirus/

Источник