«Роснефть» внедряет сервис по комплексному выполнению услуг в области ГРП

19.06.2020
Логистика и SCM
«Роснефть» внедряет сервис по комплексному выполнению услуг в области ГРП

Компания «РН-Транспорт», входящая в нефтесервисный блок НК «Роснефть», создала сервис по комплексному выполнению транспортных услуг для проведения гидроразрыва пласта (ГРП).

Данное решение позволит снизить среднюю стоимость одной операции по подготовке скважины к ГРП на 7%, а также повысить качество оказываемых услуг. Эффективность достигается за счет комплексного подхода к выполнению работ, позволяющего реализовывать транспортные услуги «под ключ» и оптимизировать процесс подготовки к геолого-техническим мероприятиям.

Сформированный транспортный комплекс для проведения ГРП состоит из 16-20 единиц техники и сегментируется на звенья, каждое из которых выполняет специализированную функцию: подготовку жидкости, логистику насосно-компрессорных труб, завоз реагентов и материалов, используемых при проведении ГРП.

На первом этапе Компания приобрела 13 автомобильных комплексов подготовки к ГРП и проведению работ с применением установок гибкой насосно-компрессорной трубы (ГНКТ). Вся техника - более 300 единиц - российского производства на базе автомобилей «КАМАЗ» и «УРАЛ».

Благодаря реализации проекта было создано 295 новых рабочих мест, а также организовано обучение персонала.

Инновационный подход к организации процесса по проведению ГРП позволит «РН-Транспорт» оказывать услуги не только основному заказчику – «РН-ГРП», но и сторонним организациям, что предполагает увеличение объемов производства и создание дополнительных рабочих мест.

ООО «РН-Транспорт» является специализированным транспортным предприятием внутреннего сервиса НК «Роснефть» с развитой сетью филиалов. Семь филиалов и одно управляемое общество охватывают практически всю территорию деятельности Компании.

Предприятие оказывает услуги автотранспорта и спецтехники, услуги по цементированию скважин, комплексные услуги - в том числе для ГРП, строительство, содержание и ремонт автодорог, работы по природоохранным видам деятельности.

Численность персонала составляет более 16 тысяч человек, парк подвижного состава – 8,2 тысяч единиц техники.

Источник