Компания AspenTech представляет программный комплекс aspenONE 12.1

Компания AspenTech представляет программный комплекс aspenONE 12.1

04.06.2021
Пресс-релизы Логистика и SCM

Компания Aspen Technology (NASDAQ:AZPN), ведущий мировой поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов, представила новую версию (12.1) программного комплекса aspenONE. AspenTech внедрила промышленный искусственный интеллект в своих ведущих решениях для повышения рентабельности и устойчивости процессов заказчиков. Решение Industrial AI Workbench предоставляет возможности для сотрудничества с отраслевыми экспертами с целью разработки приложений на основе ИИ для работы с данными в масштабах предприятия.

Благодаря гибридным моделям, построенным на базовых принципах, искусственный интеллект можно напрямую применять при моделировании процессов с помощью Aspen HYSYS и Aspen Plus. Это облегчает разработку эксплуатационных моделей и их калибровку с использованием производственных данных. Гибридные модели пониженного порядка можно использовать в инженерных решениях, системах планирования и динамической оптимизации для повышения точности и предсказуемости результатов. Решение для управления производственными процессами (APC) на основе глубокого обучения помогает создавать более точные и устойчивые модели, соответствующие широкому диапазону эксплуатационных характеристик. Сочетание этих возможностей позволяет достичь нового уровня эксплуатационной эффективности. По словам Питера Рейнолдса (Peter Reynolds), ведущего аналитика ARC Advisory Group: «Модели, построенные на базовых принципах и служащие ориентирами при внедрении ИИ в промышленности — это залог успеха».

«С помощью гибридной схемы нам удалось создать модель, воспроизводящую реальные данные завода более точно, чем традиционная схема реформинга. Мы смогли создать очень точную модель в кратчайшие сроки», - прокомментировал Такуро Накаи (Takuto Nakai), специалист в департаменте производства в Nissan Chemical Corporation.

В aspenONE 12.1 реализованы новые модели, которые помогут заказчикам оптимизировать переработку биомассы, производство водорода, улавливание углерода и уменьшить углеродный след с помощью более точных системных решений, сокращающих воздействие на окружающую среду. Новые возможности анализа и визуализации уменьшают объем отходов и потребление энергии на всех этапах, от исследований до производства.

С появлением Aspen OptiPlant и Aspen OptiRouter стало возможным интегрировать концептуальные 3D-схемы на основе ИИ во все продукты AspenTech. В отраслях, испытывающих потребность в ускоренном выводе продуктов на рынок, таких как фармацевтическая промышленность, решения Aspen Unscrambler, Aspen Unscrambler HSI и Aspen Process Pulse позволяют повысить качество продуктов и процессов благодаря решению сложных проблем с помощью многофакторного анализа, увеличить рентабельность и выработку, а также сократить отклонения.

Джэнис Абель (Janice Abel), ведущий аналитик ARC Advisory Group отметила: «Огромный опыт, реализованный в продуктах AspenTech 12.1, а также внедрение промышленного ИИ во всей цепочке поставок начиная с этапа проектирования позволили создать эффективное решение, повышающее полезность промышленных данных для бизнеса».

«Наша компания продолжает внедрять промышленный ИИ во всех решениях для автоматизации и повышения эффективности инженерных процессов, эксплуатации, обслуживания и успешной реализации концепции самооптимизирующегося предприятия», - рассказал Дэвид Арбайтел (David Arbeitel), старший вице-президент AspenTech по управлению продуктами: «AI Workbench помогает специалистам по эксплуатации и обработке данных совместно решать актуальные задачи бизнеса. Понимание отраслевых прикладных задач и опыт в области оптимизации ресурсов дает заказчикам AspenTech уверенность в том, что их проекты по реализации искусственного интеллекта обеспечат надежные результаты и высокую эффективность».

Используя aspenONE 12.1 в составе комплексных решений AspenTech, предприятия могут увеличить маржу, повысить надежность оборудования и максимально эффективно распоряжаться активами. Компании получают возможность ускорить цифровую трансформацию и применить промышленный ИИ, чтобы быстрее реализовать концепцию самооптимизирующегося предприятия, повысить маржу, надежность и устойчивость, обеспечить безопасность процессов, сократить капитальные затраты и время подключения мощностей.

Новые возможности программного комплекса aspenONE® 12.1

  • Aspen HYSYS® и Aspen Plus®. Машинное обучение для удобной калибровки моделей перед развертыванием в эксплуатационной среде; настройка моделей на основе реальных данных за меньшее время.
  • Aspen Deep Learning for DMC3. Сочетание линейных и нелинейных (глубокое обучение) управляющих переменных, которые можно легко изменить или дополнить новыми данными для создания более точных и устойчивых моделей, максимально приближенных к оптимальному уровню на всех этапах жизненного цикла.
  • Aspen OptiPlant и OptiRouter. Автоматическое создание 3D-схем для проектирования, разработка оптимальной схемы трубопроводов на основе ИИ и более высокая степень визуализации расширяют возможности совместной работы для снижения расходов, предотвращения ошибок и отклонений и быстрого выбора лучшей концепции.
  • Aspen Unscrambler и Aspen Process Plus. Ускорение разработки продуктов, улучшение их качества и выполнение нормативных требований с помощью Aspen Unscrambler и Aspen Process Pulse. Оба решения позволяют фармацевтическим компаниям получить полное представление о производственных процессах и контролировать данные на всех этапах, от разработки до производства продукта, чтобы повысить рентабельность, уменьшить число отклонений, сократить производственные циклы и повысить выработку.
  • Гибридные модели пониженного порядка для Aspen Unified PIMS и GDOT. Автоматизация рабочих процессов для повышения точности моделей планирования и оптимизация сложного оборудования в системах замкнутого цикла с помощью моделей пониженного порядка позволяют внедрять надежные рабочие процессы, включая технологическое проектирование, обработку данных, планирование и управление производством.
  • Aspen Mtell. Это решение дает специалистам по обработке данных возможность сотрудничать с профильными экспертами, используя интеграцию с Aspen AIoT Hub. Благодаря поддержке OPC UA решение Aspen Mtell обеспечивает более широкий охват развернутых систем и их взаимодействие в масштабах предприятия.
  • Aspen Industrial AI Workbench. Этот решение предоставляет профильным специалистам доступ к аналитике данных с помощью инструмента Visual Query Builder без использования кода и сокращает время анализа благодаря библиотекам Analytics. Оно позволяет штатным аналитикам использовать расширенные библиотеки Advanced Analytics, в том числе Anomaly Detection and Scoring (выявление аномалий и ранжирование), и свободно обмениваться результатами через настраиваемые панели управления и подключаемые приложения.

О компании AspenTech

Aspen Technology (AspenTech) - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Продукты AspenTech разработаны для использования в сложных промышленных средах, где важную роль играет оптимизация проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственных процессов с технологиями машинного обучения. Цель компании - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность на протяжении всего жизненного цикла производственного актива. Как следствие, предприятия капиталоемких отраслей промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы оборудования и расширить границы производительности, эксплуатируя свои активы безопаснее, экологичнее, продолжительнее и быстрее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com